Unigraphics. Справочник по интерфейсу пользователя


Replace Font [Замена фонтов]


Возможна такая ситуация, когда часть была создана с одним фонтом, но в процессе работы Вы хотите использовать другой фонт. Секция замены фонтов в диалоговом окне Character Fonts поможет Вам решить эту проблему. В верхнем окне списка Font to Replace [Заменяемый Фонт] выберите фонт, который необходимо заменить. Заголовок нижнего окна списка Add Font [Добавить Фонт] меняется на Replace Font with.. [Замещающий Фонт]. Для выполнения замены выберите замещающий фонт и нажмите OK или Apply.

Сразу после нажатия OK или Apply имя исходного фонта в верхнем списке заменяется именем замещающего фонта. Реальная замена фонтов в изображении части происходит только при следующем полном обновлении экрана.

Фонты, используемые по умолчанию в новых файлах частей, можно задать с помощью параметров в файле значений по умолчанию пользователя (ug_english.def или ug_metric.def) и с помощью системной переменной UGII_CHARACTER_FONT_DEFAULT в файле .ugii_env. Первым в списке выводится фонт, заданный этой системной переменной. Если эта переменная не определена, первым фонтом является BLOCKFONT.

Остальные фонты по умолчанию для новых частей, появляющиеся в окне списка, можно задать с помощью следующих переменных в файле значений по умолчанию пользователя:

    Drafting_TextFont_b

    Drafting_TextFont_c

    Drafting_TextFont_d

    Drafting_TextFont_e

    Drafting_TextFont_f

    Drafting_TextFont_g

    Drafting_TextFont_h

    Drafting_TextFont_i

    Drafting_TextFont_j

    Drafting_TextFont_k

    Drafting_TextFont_l

    Drafting_TextFont_m

    Drafting_TextFont_n

Пример такого определения в файле значений по умолчанию пользователя:

В результате фонт poster окажется вторым фонтом по умолчанию в окне списка. Такая настройка упорядочивает использование фонтов при создании частей на Вашем компьютере, обеспечивая работу с постоянным набором основных фонтов.

Последовательность формирования и расширения списка фонтов по умолчанию:




- Начало -  - Назад -  - Вперед -